Какую еду продают на пляжах за границей

Туристы стремятся на пляж не только за красивым загаром и теплым морем, но и за особыми, присущими только летнему сезону закускам. На российском юге продавцы предлагают приезжим вареную кукурузу с солью, домашнюю выпечку, копченую рыбу, чурчхелу, мороженое, а также нарезки из свежих фруктов. «Рамблер» рассказывает, какие закуски популярны на пляжах по всему миру.

Фото: depositphotos.com

Бразилия — сыр на палочке

На жарких бразильских пляжах туристов угощают творожным сыром, который местные называют «queijo coalho». Продукт устойчив к нагреванию, а потому его жарят, готовят на гриле и в кляре. Закуску подают на палочках или шпажках: так удобней макать в соус, который готовят на основе чеснока, меда или кормовой патоки.

Испания — морепродукты и паэлья

Туристы закупаются прохладительными напитками и закусками в «чирингито» — местных ларьках и кафе на пляже. Продают в заведениях фастфуд, сладости, лимонады и коктейли, однако лучший выбор — свежие морепродукты. Из только что выловленных моллюсков делают паэлью с рисом и оливковым маслом, а креветки или мелкую рыбу жарят на гриле.