«Китайцы — отражение русских»: самые проблемные туристы

Эксперты назвали англичан самыми сложными туристами. Об этом сообщает CNN. Чаще всего их обвиняют в том, что они устраивают пьяные дебоши и драки, пренебрегают местной кухней, всячески демонстрируют свое превосходство и ведут себя ужасно грубо. Также специалисты отметили, что европейцы на континенте ведут себя более сдержанно и вежливо даже опьянев. «Рамблер» выяснил, каких еще туристов не слишком жалуют на курортах и почему.

Фото: Кадр из фильма "Евротур"

Китайцы

Среди основных претензий — привычка перемещаться большими группами, игнорирование местных правил поведения, неумеренная страсть к фотографированию всего вокруг (впрочем, этим грешат и японские туристы), невзирая на место и обстоятельства. Ну и бонусом — специфическое поведение в ресторанах. Китайцев не слишком заботит впечатление, которое они производят на окружающих. Так что пребывание с ними за одним столом (или соседним) может добавить немало неприятных минут. Они не стесняются издавать неприличные звуки, шумно сморкаться и выплевывать остатки еды.

Немцы

Представители этой нации отличаются крайней педантичностью. Все должно быть так, как прописано и утверждено. Немецкие туристы крайне требовательны, они отмечают все мелкие ошибки и несоответствия. Любое отклонение от плана заканчивается жалобой, будь то пропущенный пункт в экскурсии или неточное совпадение обещанного номера с реальным, вплоть до цвета штор. Немцы чаще других туристов обращаются в суд. На пляже немки чаще других туристок любят загорать топлес, что не всем нравится.