Почему турки называют россиянок "Наташами"

Многие россиянки, путешествующие в Турцию, обратили внимание, что сотрудники отеля часто называют многих девушек славянской внешности "Наташами". Именно это имя стало популярно у турков. На самом деле для женщин это несет определенные проблемы, а у турков несет негативный подтекст. "Рамблер" рассказывает, почему так исторически сложилось, что все турки называют женщин славянской внешности "Наташами".

Фото: depositphotos.com

Популярное имя из 90-х

Когда на постсоветском пространстве начал распространяться заграничный туризм, одним из самых популярных направлений оказалась Турция. Имя Наталья было одним из самых распространенных в те времена, поэтому в Турцию приезжало действительно много женщин с таким именем. Из-за того, что для турецкого языка оно более созвучно по гласным и согласным, местные выбрали его и стали называть так многих девушек славянской внешности.

Уже после того, как подобное прозвище распространилось в Турции, оно стало популярно и в других странах, куда можно было дешево слетать. Например, такие прозвища можно услышать в Египте и Тунисе.