«Грозит депортация на родину»: локдаун на Бали

Впервые с момента начала пандемии Индонезия вошла в «красную зону» по числу зараженных COVID-19. На сегодняшний день статистика неутешительна - почти 40 тысяч новых случаев инфицирования в сутки. Неудивительно, что в стране были введены жесткие ограничения, которые затронули в том числе и Бали. Корреспондент «Рамблера» расскажет, как обстоят дела на острове.

Фото: depositphotos.com

Откровенно говоря, ситуация сейчас довольно пугающая. С каждым днем мы узнаем о все большем количестве друзей и знакомых, которые заболели коронавирусом. К счастью, среди них нет летальных исходов, да и до госпитализации в тяжелом состоянии никто не дошел. Тем не менее люди бояться болеть - все знают, что госпитали переполнены.

Закрытие общественных мест

С 1 июля на Бали все официально закрыто. Все заведения работают исключительно на вынос. Даже те, в которых есть веранды или сады. Вместе с тем перестали функционировать спортивные залы, студии йоги и салоны красоты. О просмотре достопримечательностей тоже остается только мечтать - ни в парк, ни на вулкан вас не пустят.