«Хоть что-то для народа»: россияне об открытии Египта

8 июля отменил запрет на чартерные рейсы российских авиакомпаний в Египет. Раньше в страну можно было попасть только через Каир, после чего нужно было добираться до основных курортов на автобусе через пустыню.

Туроператоры пребывают в праздничном настроении и готовятся к ажиотажному спросу. А что думают обычные российские туристы? «Рамблер» сделал обзор соцсетей. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Для многих россиян летний отдых связан именно с морем, а жара только усиливает желание плавать и загорать. Однако пандемия и природные катаклизмы внесли свои коррективы в планы россиян. Заоблачные цены, которые редко соответствуют качеству услуг, наводнения и коронавирусные ограничения снизили привлекательность отечественных курортов в глазах россиян. Закрытая Турция также не добавляла оптимизма.

Поэтому неожиданное открытие Египта для многих оказалось приятным сюрпризом. Хотя встречаются и другие мнения. Некоторые, например, указывают на то, что в Египте летом слишком жарко и рассчитывают отдохнуть там осенью. Другие вспоминают о причине запрета и сомневаются в целесообразности такого решения.