5 фактов о воровстве на пляжах Турции

Многие утверждают, что на пляжах не бывает воровства. С ними не согласны те, кого уже обворовали. Истина же такова, что на турецких пляжах действительно воруют редко. Но, тем не менее, ежегодно отдыхающие лишаются как ценных, так и не очень вещей именно на пляжах. Итак, вот несколько воровских приемов, о которых вам не помешает знать, чтобы не стать жертвой.

Фото: RusTurkey.com

Так называемая египетская схема. Наиболее распространена в Египте, но нередко используется и турецкими ворами. Как правило, популярна на общественных пляжах и очень проста в исполнении. Группа воров разделяется на две части, одна из которых наблюдает за отдыхающими с возвышенностей, а вторая распределяется по самому пляжу. Наблюдатели подают сообщникам знаки, чьи вещи остались без присмотра, и направляют их. Чаще всего добычей воров становятся телефоны и планшеты, которые отдыхающие опрометчиво берут с собой на пляж.

На отельных пляжах гораздо безопаснее, ведь охрана не пропустит посторонних. Но и здесь следует проявлять осторожность. Довольно часто у туристов воруют непосредственно туристы. Это общеизвестный факт. Не доверяйте малознакомым соседям по шезлонгу. Даже если это ваши земляки или располагающие к себе люди. Кстати, если верить полицейским, то воруют на отельных пляжах чаще женщины. Часто воровство совершается под воздействием алкоголя.