Все, что вам нужно знать о новом «Титанике»

В 2022 году австралийская компания Blue Star Line обещает спустить на воду второй «Титаник». Пассажиры отправятся в морское путешествие из Саутгемптона в Нью-Йорк по тому же маршруту, что и лайнер, затонувший в 1912 году. «Рамблер» расскажет все, что вам нужно знать о новом «Титанике».

Фото: wikipedia.org

Оригинальный «Титаник» столкнулся с айсбергом 15 апреля 1912 года, спустя пять дней после отплытия из порта Саутгемптон. На борту корабля находились более 2200 человек. Число погибших, по различным данным, составило от 1400 до 1517 человек.

Идея воссоздать легендарное судно принадлежит австралийскому бизнесмену , основателю круизной компании Blue Star Line. В 2012 году он выступил с объявлением о строительстве копии «Титаника» — в память о погибших и выживших. Сначала предполагалось, что корабль спустят на воду уже в 2016 году, однако из-за финансовых трудностей сроки постоянно сдвигались. В последний раз компания заявила, что в 2022 году лайнер отправится в Нью-Йорк, а затем совершит кругосветное путешествие. Однако представители Blue Star Line не спешат раскрывать точных дат.