"Потеряли сотни тысяч рублей": как россияне отреагировали на закрытие Турции

В понедельник, 12 апреля, вице-премьер России на брифинге объявила об ограничении полетов в Турцию на 1,5 месяца — с 15 апреля по 1 июня. Причиной стало ухудшение ситуации с коронавирусом: в последние дни в стране фиксируют более 52 тысяч случаев COVID-19 за сутки. Около офиса в Москве уже с утра собралась очередь из людей, желающих вернуть свои билеты. "Рамблер" рассказывает, как отреагировали россияне на приостановку авиасообщения.
Многие туристы уже купили билеты в Турцию на апрель и май и забронировали апартаменты. Как сообщило агентство "Москва", на отдых должны были полететь 533 тысячи россиян. До конца мая они забронировали путевок на 32 миллиарда рублей. Кто-то планировал улететь в другие страны с пересадкой в Стамбуле: из-за закрытых границ это было единственным возможным вариантом попасть в пункт назначения.
"А что делать тем тысячам людей, для которых Турция - первая из стыковок в перелете, и которые потеряли сотни тысяч рублей и нервных клеток? Деньги вы мне возвращать будете? Хотя бы дали две недели на смену планов и поиск свободных денег. как дети малые, запретить все одним днем!" — написала в Twitter пользовательница под ником @3_galki.