Как туристы позорятся в метро в Дубае

Дубай стал популярным местом для отдыха у туристов в 2020 году, так как страна была открыта для граждан многих стран. Те, кто были в Дубае впервые, часто забывали о том, что там действуют строгие законы, которые распространяются и на туристов. Более того, это — мусульманская страна, поэтому часть законов оказалась непонятна европейцам.
Туристы часто позорятся из-за незнания английского языка или из-за того, что не знали немного больше о стране, в которую собирались. Опытные путешественники рассказывают, как не раз видели, что иностранцы нарушают закон. Для таких стран это недопустимо, и поблажек для туристов у них нет. Чаще всего нарушения встречаются в метро, так как оно в Дубае довольно необычное, и в нем есть свои правила. Туристы к этому не привыкли, поэтому даже не обращают внимание на предупреждающие надписи.
Гиды всех туроператоров предупреждают туристов при въезде в Дубай о том, что в метро у них нельзя есть, пить и даже жевать жвачку. Если туриста ловит полиция, которая есть практически на каждой станции метро, придется отдать штраф в 100 дирхам (чуть больше двух тысяч рублей). такой же штраф люди платят, если шумят в метро и доставляют неудобства другим пассажирам.