«Мы страна, а не банкетный зал»: на что разозлились грузины

Российский телеведущий прилетел в Тбилиси, чтобы отпраздновать свой 87-й день рождения в компании друзей. Однако его приезд вызвал недовольство у местных жителей и спровоцировал акцию протеста в ночь с 31 марта на 1 апреля. На что разозлись граждане Грузии и почему испугались россияне — в материале "Рамблера".
Познер с друзьями остановился в Vinotel Boutique Hotel, но из-за начавшегося протеста им пришлось уехать в гостиницу Rooms на проспекте Руставели.
Грузинские активисты забросали вход в отель яйцами, а на асфальте возле здания написали красной краской: "Вон из Грузии". Владимиру Познеру припомнили его высказывание 2017 года о принадлежности Абхазии. По словам протестующих, он не признает территориальную целостность их страны, поэтому должен немедленно покинуть ее.
Еще одна причина недовольства местных — нарушение комендантского часа, который уже долгое время вынуждены соблюдать граждане после 21:00. Телеведущий нарушил коронавирусные ограничения и организовал праздничное мероприятие в ресторане при отеле, на котором присутствовали более 30 гостей. За это им и гостинице выписала штраф полиция.