Дверь в Нарнию и Тропа Великанов: чем удивляет туристов Северная Ирландия

Тропа Великанов в Северной Ирландии у любителей неразгаданных тайн и мистики стоит в одном ряду с каменными истуканами с острова Пасхи и пирамидами Египта. Как гласит легенда, в древние времена великан из Северной Ирландии Финн Мак КУМАЛ собрался на бой со своим врагом – одноглазым великаном Голлом из Шотландии. Для этого за неделю вбил в дно огромное количество каменных стержней, а после этого прилег отдохнуть.
Фото: wiki.udmteach.ru
И как раз в это время на драку прилетел шотландский «боец». Жена Финна заметила появление врага и тут же запеленала спящего, выдав его за новорожденного сына. Голл решил подождать соперника, а хозяйка тем временем приготовила ему обед из лепешек. Да не простых, а с начинкой из железных сковород. Шотландец на первой же сломал себе зубы и сильно разозлился. А потом с ужасом увидел, как «младенец» спокойно жует лепешку (обычную, конечно же). Ему страшно было даже представить, что за папаша у этого малыша, поэтому он предпочел сбежать домой, в спешке разрушив мост.
С тех пор ни великанов, ни извержений вулканов в том месте не наблюдалось. Лишь толпы туристов, которые приезжают погулять по гигантской тропе, полюбоваться морскими видами и посетить руины средневекового замка неподалеку.