По каким вещам тоскуют русские за границей

Многие наши соотечественники, переехав в другую страну, начинают задумываться о вещах, которых им не хватает на новом месте жительства. Для россиян очевидные, а для иностранцев - странные и непривычные. О некоторых из них рассказываем в материале "Рамблера".
Фото: Кадр из фильма "Гудбай, Америка"
Жителям многих стран зачастую даже в голову не приходит, насколько может упростить жизнь общественный транспорт. И привычные нам автобусы и маршрутки, развитая сеть которых постоянно курсирует по самым разнообразным локациям городов России, далеко не везде есть за рубежом.
Например, русские в США и Канаде отмечают, что большинство местных жителей предпочитают пользоваться личным транспортом не только потому, что так удобнее, а потому что иногда альтернативного варианта просто нет. Общественный транспорт ходит редко, маршрутов их следования не так много и пользоваться им, подгадывая определенное время, действительно не совсем комфортно. Такая тенденция особенно типичная для так называемой "одноэтажной Америки" - провинциальных городов США, которые стоят на удалении друг от друга.