Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Какие туристы могут провести карантин в Таиланде на яхте

Не так давно власти Таиланда предложили туристам проводить двухнедельный карантин не в душных номерах отеля, а на яхтах. Подробнее о том, кто может воспользоваться этой услугой - в материале "Рамблера".
Какие туристы могут провести карантин в Таиланде на яхте
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
В феврале Таиланд уже позволил путешественникам проводить карантинные дни в закрытом гольф-клубе. Первыми участниками программы стали туристы из Южной Кореи. Теперь же появилась более заманчивая опция - карантин на яхте или круизном лайнере у берегов Пхукета.
Благодаря этому нововведению страна намеревается заработать 58 миллионов долларов (4,2 миллиарда рублей). Таким образом, власти рассчитывают покрыть потери туристической отрасли в Таиланде, которая столкнулась с серьезным ущербом вследствие пандемии коронавируса.
Провести две недели карантина на борту судна смогут обладатели отрицательного теста на COVID-19. Туристам также придется носить умный браслет, который будет отслеживать их температуру тела, артериальное давление и местоположение. Все данные гаджет будет передавать на берег, радиус его сигнала - 10 километров.
В данный момент ожидается, что в программе примут участие 100 яхт. Судовладельцы уже принялись отправлять заявки на тестовый выход в море с путешественниками на борту.