Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Будут ли россияне прививаться, чтобы отдохнуть в Грузии

О том, что туристический бизнес больше не будет прежним, эксперты говорили еще весной прошлого года. За долгие месяцы пандемии страны уже несколько раз открывали и закрывали свои границы, вводили ограничения, придумывали новые справки и ковидные паспорта. Однако сейчас в СМИ и соцсетях громко обсуждается решение грузинских властей.
Так, соседнее с Россией государство объявило, что с 1 февраля иностранцы смогут свободно и без карантина въезжать в Грузию, если у них есть документы, свидетельствующие о прохождении вакцинации от COVID-19.
"Граждане всех стран смогут безоговорочно въехать в Грузию, предоставив на границе доказательства наличия [инъекций] ковид-вакцины любого типа, то есть сделанных двух полных доз. Количество вакцинированных людей в мире растет, и это наша первая целевая группа", — объяснила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Что думают русские туристы

Для российских туристов Грузия традиционно является излюбленным направлением отдыха. Так, россияне приезжают в Грузию, чтобы насладиться тбилисским колоритом, величественными горами и черноморским побережьем Батуми. Поэтому информацию о новом правиле грузинских властей российские туристы восприняли особенно "громко".
В соцсетях многие отметили, что желание посетить Грузию теперь пропало:
"Я конечно мечтаю побывать в Грузии, но не настолько";
"Хотела в Грузию, но уже перехотелось...";
"Только что о Грузии мечтали сидели всей семьей, я уже даже на букинге офигенный отель нашла, но нет, спасибо";
"Ну, не жили мы хорошо и не буду начинать... Не настолько я люблю хинкали, вино и мужиков этих грузинских";
"Я только ради Италии-Испании готова привиться, да и то через пару лет.";
"Очень жаль... придется и дальше смотреть на Грузию в картинках...".
Как оказалось, желающих сделать вакцину только ради путешествия в Грузию совсем мало.
Сами жители Грузии при этом уже устали от локдауна и отмечают, что приезжать сейчас некуда:
"Достали они.я с марта сижу на пособии.все закрыли в стране. у нас даже транспорт не ходит. куда приезжать? чтоб пешком по городу? кроме продуктовых,аптек и магазинов бытовой химии и зоомагазинов, закрыто все. ВСЕ! ага, приезжайте, ждемс!...".
*Прим.ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.