Самые устрашающие места на планете

Пока одни путешественники выбирают для отдыха безмятежные курорты, где можно по-настоящему расслабиться, другие отправляются на поиски истинных приключений в местах, которых многие боятся и обходят стороной.

1/6Люди отправляются на поиски истинных приключений в местах, которых многие боятся и обходят стороной.
2/6Существует легенда, что когда в долине построили полигон Института геофизики АН Грузии, при ясном небе на небе появился неопознанный летающий объект.
3/6В сухую погоду бархан издает звук, напоминающий мелодию органа или пение свирели. Местные жители говорят, что он "поет".
4/6Таинственные норы представляют собой 200 отверстий в скале Танда. В самих норах, глубина которых достигает 70 метров, ничего нет, однако люди, находясь рядом с ними, испытывают неконтролируемые приступы страха.
5/6В 1990-х местные СМИ неустанно писали о том, что именно в эту поляну постоянно ударяют молнии, за что ее и призвали "громовище".
6/6Каждые 3-5 лет озеро внезапно исчезает, а потом также неожиданно появляется вновь. Жители Южной Осетии уверены, что поведение озера напрямую зависит от неизвестной аномалии.

Подробнее о самых зловещих точках на планете, - в материале "Рамблера".

Алазанская долина, Грузия

Существует легенда, что когда в долине построили полигон Института геофизики АН Грузии, при ясном небе на небе появился неопознанный летающий объект. Его было невозможно увидеть, но ученые распознавали всплески радиоизлучения. Поймать объект эксперты не решились.

Поющий бархан, Казахстан

Бархан Алтын-Эмель в высоту достигает 120 метров, длина его - около 1,5 километров. В сухую погоду бархан издает звук, напоминающий мелодию органа или пение свирели. Местные жители говорят, что он "поет".