Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Какими могут стать правила авиаперелетов на фоне пандемии

Пандемия коронавируса в мире не сбавляет обороты. Новая реальность диктует новые правила социальных норм, и авиаперевозки исключением не стали. Подробнее - в материале "Рамблера".
Какими могут стать правила авиаперелетов на фоне пандемии
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Австралийская авиакомпания Qantas сообщила о намерении ввести правило об обязательной вакцинации всех, кто желает пользоваться услугами авиаперевозчиков. Проще говоря, на борт самолета без прививки не пустят. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс и споры.
"Мы рассматриваем изменения наших правил обслуживания авиапутешественников, так что, например, пассажиров международных рейсов мы попросим сделать прививку перед тем, как они поднимутся на борт самолета",
- уточнил Алан Джойс, руководитель Qantas.
Каждому путешественнику планируют выдать специальный документ, в котором будет значиться, был ли человек вакцинирован или нет.
Эксперты к этой инициативе относятся со скепсисом, ведь остаются вопросы - что делать тем, кто уже переболел и имеет антитела, неужели тоже прививаться в обязательном порядке? Эффективность вакцины примерно 95%, то есть можно привиться и попасть в оставшиеся 5%. Получается, вакцинация перед полетом - не гарант.
Тем не менее, авиакомпании, как могут, продолжают бороться с распространением вируса. Каждая вводит свои внутренние правила.
Появилась информация, что в эконом-классе может организовать карантинные зоны. Туда будут сажать пассажиров, которые отказываются надевать маску во время полета. Это правило будет работать и для тех, кто купил билет в "бизнес".
Железнодорожные перевозчики тоже планируют ввести определенные правила для тех, у кого нет вакцины. Например, немецкий концерн Deutsche Bahn планирует рассаживать непривитых путешественников отдельные вагоны.