Россиянка назвала плюсы и минусы шведского стола в Турции во время пандемии

Lenta.ru 8 декабря 2020
Фото: Unsplash
Россиянка, отдохнувшая в Турции во время пандемии, назвала плюсы и минусы системы питания «шведский стол» в условиях ограничений. Своими впечатлениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс Дзен».
Как отметила туристка, в этом году она остановилась в пятизвездочном отеле в Сиде. Отправившись в ресторан, девушка сразу заметила, как изменилась организация питания: на входе всем выдавали маски, без которых гостям отказывали в обслуживании, столики находились на полутораметровом расстоянии, а еду подавали официанты. При этом, по словам туристки, никаких ограничений не было: «просите хоть десять раз подряд».
«Порции легко регулировать: словами или жестами. Персонал уже привык и понимает отдыхающих любой национальности с полуслова. (…) И не верьте слухам — ассортимент не урезали, а порции не сократили. Отели остались верны себе: кто кормил хорошо, тот продолжает делать это и сейчас. И если вы хотите пять котлет и 10 видов пирожных, вам никто и слова не скажет, надо просто попросить повара положить еще»,
— отметила россиянка.
Преимуществами нового «шведского стола» автор блога назвала сервис, при котором официанты закреплены за столами и быстро запоминают, что предпочитают гости, и гигиеничность.
«Больше никто не ковыряется в салатах, чтобы разобрать состав. Никто не щупает булочки, чтобы проверить свежесть. Не роется в чане с фруктами, чтобы найти самый зрелый. Как хорошо!»
— написала туристка.
Минусами, по ее мнению, стали очереди, в которых можно стоять несколько раз подряд, если забыл о каком-то блюде, и необходимость «постоянно просить» — к примеру, соль или дополнительную ложку, когда раньше можно было просто подойти и взять ее.
«Видно, что некоторые волнуются, когда хотят всего по чуть-чуть, а сзади кто-то громко вздыхает. Многие быстренько хватают привычные огурцы-помидоры вместо трех видов салата, которые хотелось попробовать. (…) Но если вы нескромный, то все в порядке»,
— резюмировала девушка.
Путешественница добавила, что поначалу новая организация шведского стола показалась ей неудобной, но уже на следующий день россиянка почувствовала себя комфортно и понадеялась, что «все оставят именно так, когда пандемия закончится».
Комментарии
Заграница
Читайте также
Тысячи комнат и десятки гектаров: самые красивые дворцы мира
14
«Сколько заплатишь, столько получишь»: турист описал отдых на Занзибаре
Последние новости
Путин предложил отменить ограничения по возрасту для назначенных им госслужащих
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону
Песков назвал «качественной клюквой» публикации о дворце в Геленджике