«Турки ходят в масках, а наши харкают бациллами»

Прямо сейчас я нахожусь на отдыхе, маршрут Москва-Анталья-Каш и обратно. Поехала в ноябре, потому что опасалась попасть в разгар сезона и заразиться коронавирусом. Поэтому к поездке отнеслась очень серьезно: купила качественную маску, набрала санитайзеров и влажных салфеток. В самолете сидела в маске, как и в других общественных местах, а "грязные места" вроде столика обработала.
Начитавшись новостей, я опасалась того, что турки не будут соблюдать меры предосторожности, а туристы станут толпиться в кафе и барах, собственно, поэтому и решила проследовать из Антальи в Каш, чтобы в случае чего скрыться в одиноких прогулках по горам.
Удивилась я сразу, как только сошла с самолета — все турки носят маски. На улице их могут оштрафовать на крупную сумму, поэтому без маски человек ходить не может. Более того, заведения в Анталье закрываются в 22:00, а транспорт приятно пахнет спиртом с лимонной отдушкой. Санитайзеры реально заполнили город и стоят на каждом шагу. Их настолько много, что я истратила лишь одну из пяти баночек привезенных с собой средств.