Стоит ли ехать в Турцию в октябре

Правительство ведет споры о возможности ужесточения карантинных мер. Связано это с возросшим числом заболевших коронавирусом. "Рамблер" выяснил, стоит ли ехать в Турцию в октябре.
В начале сентября произошло очередное ужесточение правил относительно распространения COVID-19. Кроме транспорта, под бдительный контроль попали кафе и рестораны, чтобы обезопасить их посетителей. Всех обязали носить маски в общественных местах под угрозой штрафа.
О закрытии границ пока речи не идет ни с турецкой, ни с российской стороны, несмотря на слухи о грядущей изоляции. А местные жители сообщают, что октябрь – это последний месяц, когда можно посетить Турцию с комфортом, так как в ноябре начинается сезон дождей.
Среди самых теплых для купания мест: Алания, Сиде, Белек и Кемер – температура держится на отметке +25°С. Октябрь хорош и тем, что туристы постепенно уезжают из страны и привычных "толп" в городах уже не будет.
В Турцию не нужна виза, а также тест на коронавирус. Его будет необходимо сдать по возвращению с курорта и выложить результат на сайт государственных услуг в течение трех дней, иначе путешественник может получить штраф.