Сахарная фабрика

Сахарная фабрика

Варадеро
Производство тростникового сахара - самая главная отрасль кубинской пищевой промышленности, которая кормит всю страну. Впрочем, и поит тоже: из отходов производства, черной патоки, изготавливают знаменитый кубинский ром. Увлекательный рассказ об истории и теории производства сахара можно услышать на фабрике-музее Central Azucarero, которая находится в 10 км от Карденаса (Cárdenas).
Рядом с этой старой фабрикой сохранилась тростниковая плантация; на нее можно съездить на настоящем паровозе, чтобы увидеть, как тростник собирают и отжимают, получая богатый сахаром сок. Этот прохладительный напиток с медово-арбузным вкусом вам и предложат на фабрике в качестве завершения экскурсии. Кубинский ром там тоже наливают.
Больше видео