Сахарная фабрика
Сахарная фабрика
ВарадероПроизводство тростникового сахара - самая главная отрасль
кубинской пищевой промышленности, которая кормит всю страну.
Впрочем, и поит тоже: из отходов производства, черной патоки,
изготавливают знаменитый кубинский ром. Увлекательный рассказ об
истории и теории производства сахара можно услышать на
фабрике-музее Central Azucarero, которая находится в 10 км от
Карденаса (Cárdenas).
Рядом с этой старой фабрикой сохранилась тростниковая плантация;
на нее можно съездить на настоящем паровозе, чтобы увидеть, как
тростник собирают и отжимают, получая богатый сахаром сок. Этот
прохладительный напиток с медово-арбузным вкусом вам и предложат на
фабрике в качестве завершения экскурсии. Кубинский ром там тоже
наливают.