Еда у сингапурцев возведена в культ. На каждом квадратном километре здесь можно обнаружить массу удивительных мест на любой вкус и бюджет. Разнообразие кухни, на которую оказали влияние малайцы, китайцы, индонезийцы и другие народы, потрясает. Грандиозные фудкорты в Сингапуре чередуются с уютными кофейнями, а рестораны с мишленовскими звездами легко уживаются с многочисленными киосками и лотками с самой разной едой на открытом воздухе. Рассказываем, что обязательно стоит попробовать во время гастрономической прогулки по городу.

Жители Сингапура любят завтракать тостами с джемом. У них даже есть свой национальный вариант джема под названием «кайя» – сладкая и ароматная паста зеленого цвета, которую готовят из кокосового молока, яиц, листьев пандана и сахара. Попробовать тосты с таким джемом можно в кафе под названием Chin Mee Chin Confectionery на 204 East Coast Road.

Лакса – это лапша с креветками, кари и кокосовым молоком, которая регулярно попадает в рейтинги лучших блюд мира. Катонгская лакса готовится очень быстро – глазом не успеете моргнуть, а она уже у вас на столе. За самой вкусной лаксой в Сингапуре стоит отправиться в местечко 328 Katong Laksa, что находится по адресу 51 East Coast Road.

Сочный Чили краб – один из самых популярных сингапурских деликатесов. Соуса много, поэтому блюдо немного смахивает на суп. Краб плавает в «бульоне» из томатной пасты, яиц, чеснока, лука, имбиря, перца чили и рисовой муки. Вместо ложек к блюду часто подают горячие булочки. Важный совет - готовясь полакомиться крабом, не надевайте белое!

Проходя мимо знаменитого отеля Raffles, обязательно загляните в его бар – Long Bar, в котором был изобретен коктейль «Сингапурский слинг». Это сейчас его рецепт можно найти в любой энциклопедии барменского искусства, а раньше он был окутан плотной завесой тайны.

В Marina Bay Sands во второй половине дня можно устроить отличное чаепитие. Возьмите к чаю свежую выпечку, чизкейк или шоколадные трюфели. Или попробуйте ноу-хау – мороженое со вкусом чая или щербет.

Узнать, что такое шашлык по-сингапурски

Lau Pa Sat’s Satay Club / Telok Ayer Market 18 Raffles Quay

Построенный в XIX веке рынок Lau Pa Sat со временем превратился в клуб любителей сатэ – приготовленных на гриле шашлычков из баранины, курицы и свинины. Обычно к сатэ подают рисовые лепешки и арахисовый соус, который готовят из толченого ореха, жареного в арахисовом масле с кокосовым молоком и специями.

Ресторан Andre третий год подряд попадает в число лучших азиатских ресторанов – согласно престижному рейтингу S. Pellegrino and Acqua Panna. Хит меню – фуа-гра с соусом из черных трюфелей.

Симпатичные кофейни и магазинчики в районе Тионг Бару пользуются большой популярностью у студентов, экспатов и туристов. Лучший кофе делают во Flock, Drips, Orange Thimble, Open Door Policy и Forty Hands.

Хотите узнать, как сочетаются между собой вкусы китайских, малазийских и индийских блюд? Держите курс на ресторан перанаканской кухни PeraMakan. Поверьте, обед в нем превзойдет все ваши ожидания.