Европа
Россия
Углич
О городе

Угличский кремль

Угличский кремль, Углич, Ярославская область, Россия, Европа
Угличский кремль, Углич, Ярославская область, Россия, Европа
Спасо-Преображенский собор, Угличский кремль, Углич, Ярославская область, Россия, Европа
Угличский Кремль, Углич, Ярославль, Россия, Европа

Главное крепостное сооружение города Углича перестраивалось не один раз: то из-за пожаров, то из-за обветшания отдельных зданий. В изменение облика кремля внесли свою лепту и так называемые «ненаучные реставрации» XIX века, не опиравшиеся на изображения памятников. В итоге получился очень красивый, но неоднородный архитектурный ансамбль, включающий самые знаковые достопримечательности Углича: палаты дворца удельных князей, Спасо-Преображенский и Богоявленский соборы и церковь царевича Дмитрия на Крови, выстроенная в память о сыне Ивана Грозного. Здесь хранятся носилки, на которых Дмитрия унесли с места гибели, фонарь, которым освещали путь процессии, и даже колокол, которым о случившемся оповестили народ. Кстати, колокол по приказу Бориса Годунова был на три века сослан в Сибирь, в Тобольск. Церковь внутри расписана сценами гибели восьмилетнего царевича – живописец придерживался не подтвержденной историками версии о том, что Дмитрия убили.

Кроме того, на территории Кремля располагается здание бывшей Городской думы и галерея современного православного искусства и живописи «Под Благодатным Покровом», построенная на рубеже XVIII-XIX веков.

Официальный сайт http://www.uglmus.ru/
Сообщить об ошибке

Места поблизости

Ансамбль Богоявленского монастыря

82 м Действующая женская обитель – Богоявленский монастырский комплекс, основанный в XIV веке женой Дмитрия Донского княгиней Евдокией.

Воскресенский монастырь

100 м Монастырь, который принадлежит к числу древнейших религиозных сооружений в Угличе.

Дом-музей «Легенды Углича»

252 м Купеческий особняк, набитый личными вещами дворянских семей. После экскурсии можно выпить чашку чая, закусывая пирожками и плюшками.

Музей мифов и суеверий

289 м Всевозможные обереги, амулеты, талисманы и редкие археологические находки. А также сказочная нечисть вроде Бабы Яги и вурдалаков.

Ресторан «Мон Плезир»

349 м Ресторан на первом этаже гостиницы «Волжская Ривьера» с приятным интерьером и ценником выше среднего.

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение
Перезвоните мне