Европа
Германия
Бавария
О городе

Гармиш-Партенкирхен

Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия, Европа
Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия, Европа
Гармиш-Партенкирхен, Германия, Европа

Гармиш-Партенкирхен, или Га-Па, как его называют местные, - курорт с олимпийским прошлым и богатой историей. Гармиш считается еще и «климатическим курортом», и в местных здравницах можно поправлять здоровье круглогодично. Сюда, на границу Баварии и Тироля, на зимние каникулы приезжает добрая половина Германии.

Гармиш-Партенкирхен – единственный из немецких курортов, вошедший в престижную альпийскую дюжину Best of the Alps. Основными гостями Гармиша, как и в былые времена, остаются немцы (до 80% отдыхающих). Приезжают семьями: на курорте целых 6 лыжных школ и горнолыжный детский сад, к лучшим инструкторам записываться желательно заранее.

SKI

Лыжникам-интернационалам, привыкшим к комфорту Давоса, тусовке Санкт-Морица и роскошным склонам французских «Трех долин», Гармиш-Партенкирхен может показаться неудобным и чересчур спокойным. Две зоны катания - Гармиш-Классик и плато Цугшпитце – удалены друг от друга, поезд до Цугшпитце (самая высокая точка Германии – 2964 м) идет около часа вверх и 1,5 часа – вниз. «Большой» ски-пасс зоны Цугшпитце распространяется на целый ряд курортов Германии и Австрии, но добираться туда так же неудобно. На новогодние праздники пробки на подъезде к Гармишу и очереди на подъемник напоминают о подмосковных лыжных парках. Гармиш-Партенкирхен – не самое приятное место для сноубордистов, часто между участками трасс приходится перемещаться с доской наперевес.

APRÈS-SKI

В самом Гармиш-Партенкирхене и в его окрестностях множество развлечений и удивительных мест. Это и самая высогорная в мире выставочная галерея (на Цугшпитце) и самые высокогорные в Германии церковь и интернет-кафе. В часе езды от Гармиша – знаменитые замки баварского короля Людвига II – Нойшванштайн и Линдерхоф. В годы холодной войны здесь функционировал «Русский институт», натовский центр изучения Советского Союза. В Гармиш-Партенкирхене провел последние годы жизни Рихард Штраус, его усадьба открыта для посещений.

Древние поселения Гармиш и Партенкирхен были объединены в одну в 1933 году перед IV Зимней Олимпиадой 1936 года. Из уст политиков в эти годы звучали призывы перенести их в Барселону из-за расистской политики, которую проводили нацисты. Но нацистам удалось переубедить де Кубертена (инициатора организации Олимпийских игр) в том, что ничего подобного в стране не происходит.

Это место относится к категориям:
Адрес Бавария
Официальный сайт http://www.gapa.de/
Дополнительная информация
Горнолыжный сезон 11, 12, 1, 2, 3, 4
Трассы
8 13 21 2
Общая протяженность трасс 120
Протяженность трасс
для беговых лыж
150
Ски-пасс взрослый на 6 дней - 195 евро, молодежный - 179,50, детский - 117
Подъемники 39 (бугельные, кресельные, кабины, фуникулеры)
Сноу-парки 2
Перепад высот от 708 до 2962 км
Дополнительно искусственное оснежение трасс, искусственное освещение
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение
Дарим 1000 на покупку тура за подписку на наши новости
На ваш электронный ящик придет письмо с кодом и инструкцией. Предложение действительно до 31 января 2018 года.
Вы подписались на новости, на ваш e-mail отправлено письмо с  кодом и инструкцией
Перезвоните мне