Европа
Кипр
Ларнака
О городе

Деревня Лефкара

Деревня Лефкара, Ларнака, Кипр, Европа
Деревня Лефкара, Ларнака, Кипр, Европа
Деревня Лефкара, Ларнака, Кипр, Европа
Деревня Лефкара, Ларнака, Кипр, Европа

Самыми лучшими в мире считаются кружева, сплетенные на венецианском острове Бурано. Но киприоты готовы с этим поспорить. Мастерицы деревни Лефкара, что расположена неподалеку от Ларнаки) утверждают, что их предков научили искусству лефкаритики (как здесь называют плетение кружев) жены именно венецианских умельцев. И когда видишь бежевые и белые покрывала со сложным, тончайшим узором, веришь рассказам местных безоговорочно. Тем более что лефкарские кружева действительно известны во всем мире. Также как здешнее серебро, украшения из которого в Лефкаре делают вот уже 150 лет.

Сама деревенька заслуживает целого дня прогулок по хитросплетениям старых улиц, где ветхие балконы можно задеть головой, а вкусное кипрское варенье «глико» продают прямо из окон домов. Кружева и серебро здесь можно купить на каждом шагу. Более того, не стоит удивляться, если пожилая гречанка потащит показывать свою мастерскую и рассказывать на ломаном английском историю здешних рукодельниц.

кстати

В Лефкаре множество брошенных в 1974 году турецких домов. Нужно обязательно проникнуть в узенький внутренний дворик такой виллы. На поросшем травой пятачке чаще всего стоят глинобитные печи и несколько больших темных бочек, служивших когда-то для хранения вина и оливкового масла.

Это место относится к категориям:
Адрес E143
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Отправить сообщение
Дарим 1000 на покупку тура за подписку 
на наши новости
На ваш электронный ящик придет письмо с кодом и инструкцией. Предложение действительно до 31 января 2017 года.
Вы подписались на новости, на ваш e-mail отправлено письмо с  кодом и инструкцией
Перезвоните мне